Сквозь слезы

Виктор Авчинников
Шумят листвой березочки,
А я лежу в траве.
Купаясь в росных слезочках
Щекою жмусь к земле.

Ой, травушка зеленая,
Кудрявенький лесок –
Вас, Солнцем напоенные,
Ласкает ветерок!

Здесь в детстве грет загарами,
Дни были так красны,
В Медведухе, за Гарями –
Всё в памяти как сны.

Прильну к березке беленькой,
Как маму обниму,
Да в детство через ельники
Сквозь слезы загляну.