А на войне...

Галина Андреева 2
А на войне, как на войне:
Я по нему, а он по мне
Стреляем мы, осатанев,
Неудержимо.
Он бьёт прицельно, вот же гад!
Я брат ему и он мне брат,
И я стараюсь - наугад,
Хочу, чтоб мимо.

Нас кто-то насмерть с ним стравил.
Добраться мне б до этих рыл,
Ох, как бы яростно валил
Я нелюдь эту!
Но твари эти далеко,
И зло вершат они легко,
От них беда и непокой
На всю планету.

А я здесь в редкой тишине
Мечтаю: вот конец войне,
И он протянет руку мне,
Смущаясь мило.
Её пожму я и пойму,
Его по-братски обниму.
Одной семьёй, в одном дому,-
Как прежде было.