Конвейер

Татьяна Яна Веселкова
Наступит понедельник -
Для страждущих набор,
Веселье для каталок -
Заполнят коридор.

Больных, как на конвейере
Разрежут и зашьют,
Все опухоли вырежут,
В палаты развезут!

Лежи, молчи, не дергайся,
Врачей не допекай!
Вопросы неудобные
Поменьше задавай!

В ответ лишь раздражение,
А дальше - тишина.
Узнать о положении
Своем ты не должна!

Дней пять пройдет и выпишут!
Неважно, два из них
Прошли в реанимации,
Осталась же в живых!

Отправят быстро с лёгкостью
Лечиться по домам!
Порой абсцесс случается -
Вопрос к другим врачам!

Шов разошёлся, в клинику
Хирург вас не возьмёт,
Врач местной онкологии
Тихонечко зашьёт!

Помаетесь два месяца
Проблема и пройдёт,
Всечасное терпение -
И рана заживёт!

Потом восстановление -
Полгода, может два!
Своё выздоровление
Планируешь сама!