Нет хуже ничего, чем равнодушие

Александр Васильевич 1
Нет хуже ничего, чем равнодушие:
Убиты чувства и заглушены,
Не возникает даже мелкого желания,
Сочувствия и понимания,
Проходим мимо, будто на задании,
Нет жалости и сострадания.
Попробуйте хоть раз стать в их ряды,
Подаст ли кто глоток воды?