В поклоне голову склоняю

Галина Москаленко 2
 Однажды в детстве я сильно заболела, врачам не поддавалась болезнь моя.
 Тогда моя бабушка к себе в деревню меня взяла. По утрам молоком парным
 поила, яйцо и творог мне давала. Водой холодной из колодца обливала, так
 волю и тело мое закаляла. Все лето я обуви не знала, босоногой бегала,
 как вся в деревне детвора. От пищи простой я только поправлялась,вскоре
 было не узнать  меня.
   
   В жаркий день в реке УПА купалась, на ночь ноги мыть на пруд ходила,
 родниковая в  нем вода была. Сначала ноги стыли, потом жаром обдавало,
 как  пуля,я домой  бежала, такая легкость в ногах была.Утром босиком по
 жнивью и росе меня бегать заставляла, на всю катушку меня бабуля закаляла.
   
  Чем могла родным я помогала: убраться в доме, про огород не забывала.
 Так к труду я с детства приучалась, любовь к труду на всю жизнь во мне
 осталась. В красоту Края все больше я влюблялась, безумно нравились   
 бескрайние просторы и ,лесом окаймленные, пшеничные поля. Природа все
 больше  меня в себя влюбляла, как оказалось, это навсегда.
   
  Пришла пора мне с деревенской жизнью распрощаться, домой в Москву мне
 надо   было возвращаться. Учиться в школу я пошла. Все годы хорошо училась,
 очень этим бабушка гордилась. Ах бабушка моя, есть и твоя заслуга в том,
 что за учебу я получила красненький диплом. Это ты научила меня трудиться.
 Давно уж нет тебя на этом свете,но память о тебе жива.Ведь это ты меня
 от смерти тогда спасла.
 Как тебя порой мне не хватает, твоей улыбки твоего душевного тепла.
 Не Раз меня ты  наставляла:

   - "Внучка! пройди свой путь и не сломайся, трудись, в жизни легких
 нет путей! Всегда! Везде! Во всем! ты человеком оставайся, береги родных
 и люби людей!"
 Всю жизнь помню твои слова, они - визитная  карточка моя. В поклоне низком
 пред тобой я голову  склоняю.Тебе СПАСИБО говорю! Ты душой живёшь на свете,          
 со мною рядом ходишь по земле и слова ты слышишь эти,  как скучаю по тебе.
 До дней моих последних будем рядом   мы идти.За уход свой безвозвратный,всех
 ты нас прости.
 Царствие тебе небесное! А меня ГОСПОДЬ ХРАНИ!