Я шахтёр

Владимир Акулинин
Я шахтёр! Ккак это гордо звучало
В нашей Советской стране.
Этот труд она прославляла
И ценила всегда и везде.
А в забои спускаясь, знали
Если что, нам поможет она.
Мы ей уголь добывали.
Так жизнь равномерно шла.
Все работали и не тужили,
Получали достойно за труд.
И в забоях своих пропустили,
Что её к рукам приберут.
Продадут, разворуют, разграбят
И поделят на куски.
Увезут, что можно, на запад
Проходимцы и враги.
Виноваты мы в этом тоже,
Не смогли её защитить.
Поддались пропаганде похоже,
Помогли её развалить.
Получили взамен разруху.
Слово труд не звучит не где.
И такую попали проруху
По наивной своей простоте.
Я шахтёр, но в стране этой
Этослово уже не звучит..
Ваша песня давно уже спета
Новая власть нам говорит.
Но мы верим придут перемены
И настанут вновь времена,
Когда после каждой смены
Шахтёр гордо пойдёт на гора.
   ******************
       *********
           *
               Акулинин В.И.  02.02.2016г.