февральское...

Татьяна Кузнецова4
                Соловушке в день рождения с любовью...
                http://www.stihi.ru/avtor/vorobushka


Твой февраль...он очень разный:
 Шумный, буйный, безобразный,
 Снежный, ветреный, дождливый,
 Воет в трубах сиротливо,
 Занавесит вьюгой окна,
 Разукрасит "гжелью" стекла.
 А на них павлиньи перья,
 Экзотичные деревья...
 Утром ты сквозь роспись эту
 Бросишь взгляд навстречу свету
 Солнца, что в рассветой дымке
 Освещает снег и льдинки,
 Двух голубок за окошком
 И гуляющую кошку...
 Вдруг закапает к обеду -
 Солнце празднует победу!
 Над зимою и над снегом.
 Синевой сияет небо
 И,теплом согретый нежным,
 Кроха выглянет,подснежник,
 Как подарок февраля -
 Баламута и враля...

1.02.2016.