Как можно так любить, скажи?

Елена Слепушкина
Как можно так любить, скажи,
руки ни разу не коснувшись?
Быть может, это миражи,
что помним мы, от сна очнувшись?

Как можно так любить душой -
хотеть отдать последний метр
стихов, и мир свой небольшой
тебе дарить порывом ветра.

Как можно так любить светло,
не замечая дым окружный
чужих суждений. Расцвело
в душе тепло - я снова нужный

кому-то в мире человек.
Ведь для Вселенной я - листочек,
дрожащий на ветру свой век
в безумном танце одиночек.

Как можно, можно так любить -
себя не вспомнить в одночасье?
Дарить, творить и просто быть -
ведь это жизни нашей счастье...
2.02.16