Раздроблено единое на части

Елена Киянка
Раздроблено единое на части.
И только боль теперь на всех одна,
А нить судеб теперь в руках несчастий,
И плачет в душах прошлого струна.

Коварной лжи откупорен сосуд.
Обуглены сердца во тьме тоскою.
Обрывки мыслей по небу плывут
Куда-то вдаль унылой чередою.

И тесен мир, и сомкнуты уста.
Боль в кулаке. Растоптаны мечтанья.
Но непокорная моя душа 

Всё же поёт про радость созиданья,
По камням бедствий и невзгод спеша
Найти путь к звёздам в бездне мирозданья.

1994 г.