Всё прошло, как с белых яблонь дым

Надежда Кочергина
"Всё прошло, как с белых яблонь дым"...
Что прошло? Оно не начиналось,-
Первая влюблённость оказалась
От судьбы обман... Как пилигрим,
Всё иду по тропочкам мгновений,
Сталкиваясь, тут же расходясь
С не моей любовью,.. и в забвенье,
Словно снова заново родясь,
Белыми крылами по наитию
Трогаю едва запретный плод,..
но стыдясь невольного события,
Улетаю в тот небесный свод,
Где не нужно мучиться смятением,
И сама небесная лазурь
Заполняет все мои сомнения,
Не страшась любых любовных бурь!
Хорошо, с напористым стремлением,
Филигранно, тонко, как во сне,
Вновь лечу к той истине прозрения,
Где она откроется лишь мне...

А пока по мыслям, как паломник
По святым местам, как пилигрим
Открываю старый однотомник:
"Всё прошло, как с белых яблонь дым"...