Матильда!

Фиолетовый Акцент
"Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет".

Готова спорить: кажется угрозой
Безликость героини наших лет.
- Матильда!
В пику мне бушует смех
В покорном сердце, нежностью увитом.
Лекарство от всего и ото всех,
Моя. Ничья. Зовёшься в честь Суинтон.
Ты часть всего и потому ты всё,
Что есть в живородящем хрупком мире.
Созвездие неумных громких псов
Тебя в свои объятия не примет.
Сидишь на полке сердца моего
Ты выше раболепствующих тварей
И многих из людей… но таково
Наличие вошедших в бестиарий.
Ты сон, благословение богов,
Диктатор, просветленный, археолог,
Дизайнер, экстремал, дитя снегов
И тень отца, завёрнутая в полог.
Война и мир повенчаны в тебе.
Охота предваряется игрою.
Соединяет нас в слепой судьбе
Проклятая привязанность, не скрою.
Свобода, заключенная внутри,
Стремится выйти за пределы тела.
Случайный наблюдатель, посмотри,
Как я любовь тебе привить хотела
К Матильде, воплощенной красоте.
К обычной кошке – лапки, хвостик – вата.
Но прочие коты уже не те,
И я в любви своей не виновата.
- Матильда!
И под ласковой рукой
Трепещут лепестки прозрачных ушек.
Ты стала для меня одной такой,
Я не ищу других: добрей, послушней.
Охота превращается в игру,
Беспечный бег сменяется покоем.
Но снится пёс кроватному бугру
И я в любви своей пещерный воин.