Любимая кружка

Георгий Торощин
Я очарован ей, как зритель:
Ведь там, над морем облака,
И лодка, сонная пока,
На маяке... пьёт чай смотритель.

Всё это на любимой кружке:
Играет зарева рассвета...
Да, там благоухает лето!
   А я сижу
           на кухне,
                в "двушке".

У нас - зима, давно зима.
Мы до весны под снегом белым.
Собаки лают ошалело...
Да курятся теплом дома.

А впрочем, разве это горе?
Пью чай!.. "Смотритель маяка!"
Из своей кружки, там, где море...
А впереди - опять тоска,
Покуда я хожу без темы...

   Помыл посуду...
                Нет проблемы!
Где карандаш?
               Ну всё - пока...