Судьба не следует законам!

Ангел-Демон
Lex Fatum

А знаешь, нас ведёт Судьба, но вряд ли следуя Законам.
Лихачит, голову кружа, частенько подводя к иконам...
Её пути, как автобан, но чаще - бесова тропа.
Как-будто нам:"Идите лесом!..." и ветками в глаза... в глаза!
С Тоской слепою повенчает, забыть, заставив, краски дня,
А в душу щедро накидает осколки битого стекла...
Ну, что? -Пока ещё жива, и даже чуточку счастлива...
Душа противится Судьбе, на помощь Волю призывая.
Рассвет... Ночь отступает, сдаётся, возвращая краски дня.
А на столе окурки... голова... исписаны листы... чернильница пуста...