С черновика

Анатолий Довгань
"...ты пишешь письма любимым женщинам с черновика ?"


Переписать бы жизнь с черновика,
Что там в Сибирь наивное письмо,
Всё  ровно , гладко   и   наверняка,
Отсутствуют ошибки,грязь,дерьмо.
*
Поправил   цифру ,  предложенье,
Подтёр словечко,букву зачеркнул,
А многоточьем задержал мгновенье,
Напрягся - красноречием  блеснул.
*
Нет сложностей и нет проблем,
Противоречий   тоже   нет,
Нет разногласий,нет дилемм,
На  все  вопросы  дан  ответ.
*
Стёр что угодно,неудачный брак
И  друга  на  подругу  заменил,
А другом сделал,кто всю жизнь враг,
Где изменил,там верность сохранил.
*
Там где упал,соломку постелил,
Где оступился,поручень пребил,
Где ненавидел,безгранично б полюбил,
Что породил , наверно бы убил.
*
Всё переправить,складно и красиво,
Вот - так бы и  писать, наверняка,
Предусмотрительно,предупредительно-учтиво.
Переписать  бы  жизнь  с черновика...

  Шабиной Н.В.

      фото автора
      просто фото
      (О ! Боже ! Как я скучаю за Вами пацаны)...
      шурави 1981 года