Мерянский край

Серж Конфон 2
Конь золотой в разливе голубом.
Таинственность лесов, рек долгих нега.
Здесь солнце, прокатившись колобком,
озёра выбирает для ночлега.

Стожары удивительно блестят,
на север птичьи стаи приглашая.
Здесь сказочные ветры шелестят,
вьют музыку берёзового края.

Здесь рунные напевные дожди
ласкают молчаливые болота.
Льнам шелковистым надо подрасти
до белых снежных мух успеть полёта.

Колышется задумчивый овёс,
пчелиное раздолье луговое.
Охота и рыбалка, посвист кос,
журчанье родников, душе родное.