О лести

Сергей Бороданёв
Лесть - это хитрая подруга.
Не надо путать с похвалой.
Льстить может каждый: и для друга,
И для врага наборчик свой.

Льстить можно для приободренья
Поникшего душой совсем.
Но для служебного движенья
Уж лучше оставайся нем!