Эти образы без фальши

Михайло Барановский
На ТВ под сто парадов,
Выбирай и не хочу.
Но ищу лишь те, где правда,
Их смотрю и не ворчу.

Там красавицы России
Умиляют аж до слёз,
На их лицах жизни сила,
Стать и гибкость от берёз.

Эти образы без фальши,
Их красу не всем понять.
Все и чувственны, и властны.
Честь умеют отстоять.

А вот образ чьей-то мамы
С тёплым взором добрых глаз,
От них веет ноткой драмы
Или светом в этот час.

Показалась незнакомка
И куда-то так спешит...
Словно ветер быстрый звонкий
Ей сегодня по пути.

Лица, лица – свет-девицы,
Отраженье мам, отцов…
Ими хочется гордиться,
Это счастье наших снов.

02.02.16 г.