Плакучая ива

Георгий Торощин
                Грустные ивы стоят на пруду,
                Месяц плывёт над водой...

                (Песня пограничника)

Может ты совсем другая,
Но, мне так же дорога.

Ты всё плачешь, дорогая,
Слёзы льёшь на берега
Молчаливой сонной речки...
Я шепчу тебе: - Проснись,
Под тобою, как над свечкой,
Мы любовью поклялись...

То, о чём мы говорили,
Обнимаясь у реки,
Знаю, ты не разносила,
Помнят здешние пески...

Ты лечила мою душу
На реке ли, на пруду.
И я клятву не нарушил,
Всё равно к тебе иду...

 - Ты во мне не различила
Мои белые виски?..
   Хорошо, что научила
Тоже плакать... от тоски.