Чудеса плывут по небу

Станислав Тарашкевич
В  небо  я  смотрю  на  игры
Там  чудес  различных  тьма
Львов  там  вижу,   вижу  тигры
Все - сплошная  кутерьма
            Вижу  чудные  картинки
            Треугольники,  квадраты
            Встал  корабль   на  этом  снимке
            По  нему  бегут  пираты
Казаки   зимой  морозной
Шашки  острые  в  руках
Проскакали  тучей  грозной
Растворились  в  небесах
            А  за  ними  снова  туча
            Встала  черная,  как  ночь
            Показала,  как  могуча
            И  она  уходит  прочь
Косолапый  сходи  с  тучи
Направляется   вперед
А  медведица  у  тучи
Ему  знаки  подает
            Из  за  серых  туч  внезапно
            Показался  крокодил
            Стаю  лебедей  обратно
            Кто  то  в  тучу  превратил
Чудес  разных  там  скопленье
Видно  Бог  рисует  Сам
И  чудесные  явленья
Как  по  нотам  пляшут  там