По ступенькам стихов

Михаил Бордонос
По ступенькам стихов, от восторгов любовных,
Через море житейских, насыщенных лет,
Через марево снов и глубин колокольных,
Мимо текстов библейских и нынешних бед –
Прикоснулся к чему-то, что слов не имеет,
Словно вышел на плато – простор впереди,
Только видишь всё смутно, в сознании зреет,
Враз всё станет понятно, туда лишь шагни.
                23.12.2015.
  (Сборник "Разноцветные капли")