Гимн реке

Георгий Торощин
Я рос в селе. Вы в этом правы...
Познал людей, их скромный быт.
Я изучил леса и травы,
Могу об этом говорить.

С ними встречал прохладу утра
В палатке скромной на ветру,
Оттенки видел перламутра
В росе, упавшей на траву.
   Она не спит...
           И утром ранним,
(Хоть далеко, не далеко!)
Смотрел, как пьёт она туманы,
Словно парное молоко...

   Я гимн слагаю нашим рекам!
Их славный путь неоценим...
Живут и дружат с человеком,
А всё живое рвётся к ним.