Телефон

Георгий Торощин
Без телефона в мире глухо...
Велик его приоритет.
Звонок, и сразу "трубку в ухо",
И ты влетаешь в Интернет!

Он нынче как в окошке свет.
Благодарю за то науку!
Не нашу, кстати... И за муку,
Страшней которой в мире нет.

Бывает, вздрогнешь от звонка:
 - Ты где? Встречай на остановке...
Я - еду, говорить неловко...
 - Всё понял... Ну, давай, пока...
Или:
 - Ты где? Ты меня слышишь?..
(Найдёт опять наверняка!)
Ты долго, долго в трубку дышишь:
 - Перезвоню, давай, пока...

А, что "давай", всего лишь слово,
Такое ж, как "пока-пока"...
Если б давала, что плохого,
И я б звонил, наверняка...