ОКО

Саша Шнеерсон
Стелились, спелись родственники любимой, мною, птички
И перья ей давай щипать
Кому-то пух
Кому-то перья
Кому-то зависть и  недопоцелуй
И кто-то среди них всю жизнь – больной холуй
И есть тупой балбес
Среди бездарнейших чиновничьих повес
И есть мерзавцы, есть глупцы

Тут кто-то выдрал птичке глаз
Смеялись все уроды, те кто ей близки или так родны, что плачут иногда

Один из них стоял поодаль и смотрел, решил он мстить за птичку им
Ведь библия гласит, коль око ты отдал, тому кто взял иль отобрал - обязан отдать ты отдать все оба
О нет не думай ты о том, что чаша та минует тех мерзавцев, или авось забудет, всё
Нет не быть такому, ты проклят будешь и без глаз за то,
Что первый отобрал ты у другого ОКО
Не хочешь верить - вот пустяк, глупец вдвойне
Как только мир увидишь ты во тьме - считай свершилось наказанье
Ты слышать можешь - вот тебе подарок, а видеть - никогда

Когда берёшь ты жизнь другого человека, иль ОКО
Ты не минуешь наказания Господня
Ты навсегда лишишься
Благодати Божей
А может быть служить ты станешь Сатане, хоть уж служишь
Или умрешь, иль заболеешь больно6 чего не так уж мало

О мама мия, что случилось
Все в мире этом чудном и красивом, изменилось
Глаза в глаза смотреть не можешь
Ты от стыда и без стыда, людей в могилы ты стреножишь
Смотреть не можешь мне, «О Адонаи», ты в глаза
Но глаз тот поиметь смогла и деньги не свои ты поимела
И проглотила глаз не свой, ведь без костей он был




                Формула закона возмездия:
                «Перелом за перелом,
                око за око, зуб за зуб: как он сделал 
                повреждение на теле человека так и ему 
                должно сделать».
(Левит, 24, 20, об этом же — Исход, 21, 24; Второзаконие, 19, 21). Библия.

2016 02 02
SCHNE