Если б в одиночку

Ирина Поликарпова 2
Если б с любовью своей в одиночку
Разобраться, как выключить свет...
Но она на двоих, и поставить точку
Никакой решимости нет.

Если она на двоих задумана
И спаяны чьи-то "я",
Не струною звеня, а струнами,
Шёпотом ли, вопя...

Не закроешься в тихой келье,
Не исчезнешь в толпе,
Выпросишь муки себе, веселья,
Упадёшь на тропе,

Потому что, почти распята,
Душа пригубила ночь,
Но тот,второй,будто он крылатый,
Подлетит, чтоб тебе помочь,

Чтобы спросить:" Дойдёшь? Или ,может,
На руках тебя понести?"
И ты во всей своей боли, во всей своей дрожи
Не выдавишь:" Отпусти".