Земляничное поле

Алиса Шелихова
Земляничное поле
Притаилось в лесочке.
Только что же такое -
Не найти ни кусточка!

Ищешь, ищешь, не знаешь,
Где же ты, озорница,
Или в прятки играешь
Ты с зарёй-заряницей?

Где же ты, земляника,
Лета жаркого вестник?
Ну, а если, скажи-ка,
Позову тебя песней?

Ну, а если, скажи-ка,
Позову тебя сказкой!
Из травы земляника
Улыбается ясно.

Земляника поспела -
Ароматное чудо.
Так глазами б и съела
Ягод целое блюдо!