Когда же мы постигли Бога

Станислав Тарашкевич
Шел  ночью  по  лесу, паломник
Темно  в  лесу  и  сам  без  сил
Упал  в  заброшенный  колодец
И  чуть  на  дно,  не  угодил
           Каким - то  чудом,  ухватился
           За  корень  дерева  в  стене
           Всю  ночь  висел,  на  нем  бедняга
           При  свете  звезд,  что  в  вышине
А  рано  утром,  у  колодца
Услышал  садху,  песни  пел
Паломник  стал  кричать  с  колодца
И  тот  на  помощь,  подоспел
           Увидел  трудности  бедняги
           Успел  веревку,  опустить
           А  тот,  не  мог  отпустить корень
           И  ту  веревку  ухватить
      
Держаться  мы,  должны  за  корень
Пока  веревку,  Бог  пришлет
Когда  же  Бог  её  нам  сбросил
Бросай  свой  корень  и  в  полет