Летние краски

Алиса Шелихова
Всё жара облепила. Душно в городе летом.
Хорошо бы в прохладном затеряться в лесу.
И по КлАйпеде яркой, расцвечённо одетой
Вместе с местным народом мы спешим на Косу.

Сколько ярких оттенков! Словно солнце скатилось
Вниз и радугой краски расплескало в народ.
КлАйпеда, как невеста, расцвела, засветилась.
Всё ликует и блещет, и вот-вот запоёт.

Счастье в шутках и в смехе, и в улыбке ребёнка.
Всюду яркость игрушек. Вон чуть-чуть впереди
Малец желтоволосый в голубой рубашонке
Ярко-красную рыбу прижимает к груди.

А чуть дальше девчушка в платье искристо-синем
С удивительным взглядом огненно-голубым
Тянет рыжего папу к разноцветной витрине,
Где оранжевый мишка пляшет с мопсом рябым.

Всюду плещется радость. Жизнь счастливая, здравствуй!
Пусть сверкают игрушки, смех звенит веселей.
Будьте счастливы, люди, в этом городе счастья!
Пусть минуют печали всех счастливых людей!