Гоша

Юрий Швыряев
Гоша, Гоша, мальчик-попугайчик,
Опустела клеточка твоя;
Ты по ветке больше не поскачешь
И не поприветствуешь меня.

Не прижмёшься нежно к тёплой шее,
Коготками ворот зацепив.
Никогда уже не постареешь,
Никуда уже не полетишь.

Ты мне другом был, не зная это,
Ты один мне верным другом был.
Но осталась песня недопетой,
Зёрнышки, которые любил.

Ты ведь птичка, почему ж я плачу,
Вспоминая, Гоша, о тебе? -
Мы - два Гошки, нас лишили счастья,
Мы с тобой похожи по судьбе.

Может быть, в тенистых кущах рая
Я тебя увижу, - час придёт,
Мы с тобой, как прежде, поиграем,
Мне братишка что-нибудь споёт.