Словно Ангел дежурный...

Валентина Пальчик -Фурсова
Там  за  старым  сараем -
Сам  себе  режиссёр,
Уголок  лучше  рая,
Жил  "упрямый  осёл"...

Мужа так называла,
Его ведьма - жена,
Роль  колдуньи играла,
Страсть плутовки нежна.

Ревновала,  корила
Мужа  вечно  она:
Ты  башка  из  опилок!
Он  ей  нежно:  жена.

Всех соперниц подальше,
Извела всех  подруг,
Жизнь без лести, без фальши,
Хороша без хитрюг.

Всё отлично! Сапожник,
Обувь  шьёт  на  заказ.
Говорили:  художник!
Мастерство -  не продашь.

Шил  иглою  огромной,
Молодец, хоть куда,
Только  жил  очень  скромно,
И  дарил  без  труда

По  кусочку  ажурной,
Своей  доброй  души,
Словно  Ангел  дежурный,
Жил   стареть  не  спешил...

================

"Средства борьбы со злом оказываются
иногда хуже, чем само зло." Публилий Сир