Погода шепчет!

Наталья Фокс
(Шутка)

Вот погодка – с неба дождик со снежком,
Не работается, тянет помечтать…
Кто о чём, а я – о кофе с коньяком,
Не ворон же, в самом деле, мне считать?

Кстати, оных за окном полным-полно,
Ишь, раскаркались – видать, весну зовут…
А меня сейчас волнует лишь одно:
Кофе есть, но коньячку-то – фиг  плеснут!

Распорядок трудовой, ядрёна мать…
Не положено – и никаких гвоздей!
Что ж…  С ворчанием бумажки разбирать  –
Вот удел обычных офисных людей.

Нет, не жалуюсь… Ведь вечер будет мой!
Не стоит вопрос так: "Пить или не пить?"
Ясно – пить! По возвращении домой,
Кофе смело я в коньяк смогу налить!
_________________________________________


P.S.
А если ты, мой друг, слабак,
Печалька... В кофе лей коньяк! :)



Иллюстрация из Интернета