Завещание 1

Вячеслав Куроптев
 ЗАВЕЩАНИЕ 1.
30.6.1985.
                Просил похоронить себя у моря
                И превратил небытие в курорт.
                Брассанс
Брассанс: похоронить меня у моря.               
Традиции придерживаться стоит.               
Я видел в Гантиади, кто оспорит,               
Два кладбища у самого прибоя.               
Где есть прибой - у самого прибоя.               
Где нет прибоя - прямо у дороги.               
Подальше от полнейшего покоя.               
Нам дорог шум - об этом эти строки.
Не только по Брассансу, на курорте,               
Готовы на проходе, на работе...               
Сейчас скажу я - только вы не спорьте.               
Хотим мы быть поближе, пусть бесплотно.               
Поближе к жизни - шум ее нам дорог.               
А я хотел бы, чтоб вокруг кружился город.               
И если бы достиг высот решенья,               
Просил бы во дворе я погребенья.               
(Простите за напыщенное слово.)               
Да, у родного многоярусного крова,               
Где ночью свет, где окна во внимании,               
Знакомые песочницы качели.               
И здания - людских судеб изданье.               
А холмика не надо - в самом деле
К чему мешать...