Пирамида

Людмила Вяткина
Все знают: Египет – страна пирамид,
С Россией его это сильно роднит.

Настроили за эти годы
Строители типа Мавроди
Различных конструкций скандальных,
Как правило – пирамидальных.
Расстроен обманутый вкладчик,
Другую он ставил задачу:
Хотел побыстрей стать богатым
За счёт бедолаги-собрата.
Забраться по «лестнице» выше,
В «господской» устроиться нише.
А может, взойти на вершину,
Чтоб деньги, квартиру, машину
И всё, что он только захочет,
Без всяких иметь заморочек.
Теперь причитает и плачет…
Сажал бы картошку на даче,
Растил огурцы в огороде –
Так нет же – поверил Мавроди.

Страна наша – словно гигантский магнит,
Любителей лёгкой наживы манит.

Финансовых множество здесь пирамид…