Одиночество в зимнюю ночь

Людмила Анатольевна Сосновская
     Одиноко смотрю в окно -
     Пустота и резные тени,
     Да снегов бархатистых сукно,
     Рвётся ночь в приоткрытые сени.

     Белой кистью на белом холсте
     Иней белые пишет розы,
     И в изящной своей наготе
     Зябко жмутся друг к другу берёзы.

     Длинной лентой витая дорога,
     Вниз позёмка сбегает с кручи,
     Серебристым мячом над стОгом
     Закатилась луна за тучи.

     Закуражился Ветер пьяно,
     С сонных елей срывая чадру,
     Дед Мороз в сапогах из сафьяна
     Расплясался в сосновом бору.

     Извивается в танце Вьюга,
     В диком вихре кружится Зима,
     Платьев рваных на всю округу
     Разлетается бахрома.

     Заунывную песнь завели,
     А мотив незатейлив и прост,
     Серым войлоком замели
     Голубые сапфиры звёзд.

     Веселятся косматые, злые,
     Скалясь в тьму белозубым ртом,
     Перепутались космы седые,
     Пир проходит своим чередом!

     Эх, возьмите меня в подружки!
     Надоело сидеть одной!
     Сердца горечь в холодной пирушке
     Утоплю вместе с бабьей тоской!

     Жар в душе погасите дыханьем!
     Остудите... Ну что ж за беда?!
     Приготовь мне, Зима, одеянье
     Из прозрачного, тонкого льда!

     Ветер, будь женихом или другом,
     Будь нам свахой, седая Метель,
     Приготовь новобрачным супругам
     Из лебяжьего пуха постель!