Я не зверь

Дмитрий Шарапов
Я не зверь, меж еловых стволов
продирающейся украдкой,
припечатанный волчьей повадкой
к бесприютности хвойных лесов.
Я не зверь, различая цвета
я хочу им душой человечьей
воплощение в мир обеспечить,
чтобы в мире цвела красота.
Я не зверь, притаившейся за
валуном, у дорожной развилки,
с бесконечной кровавой ухмылкой,
с бесконечной тоскою в глазах.