Кредо

Сергей Гобец
Я не буду грустить,
И печалиться тоже не буду,
Что прошло, то прошло
И не стоит быльё ворошить.
Я с утра улыбнусь
И все беды к обеду забуду,
Мне уже повезло,
Что мне выпало жизнь эту жить.

Пусть она не легка,
Пусть порой бьёт под дых и не скрою -
Полосой мне случается
Чёрной подолгу пуржить,
Знаю точно всегда
В небесах над моей головою,
Белый ангел на страже
В небесной лазури кружит.

И каким бы мороз
Не был в зимние ночи колючим,
Обязательно март
Будет с первою стаей гусей…
Я не верю в судьбу,
Я не верю ни в сказку, ни в случай,
Верю только в себя
Да в подаренных Богом друзей.
                2 февраля 2016 г.