Весна души

Монахиня Мария Шленова
  Как семя превращается в росток,
А почка распускается в листок,
Так в радости святых и добрых дел
Всесветною весною Воскресенья,
В бутоне затаившийся цветок,
Душа откроется, искавшая спасенья.

1986