Просыпаться - стоит!

Вера Свистун
Моя молитва

Просыпаться стоит для того,
чтобы в очаге зажечь огонь,
добрую друзьям отправить весть
и узнать, что ты на свете есть.

Просыпаться стоит для того,
чтобы в новый день и в Новый Год
материнский слышался совет
и поверить - смерти просто нет.

Просыпаться стоит для того,
чтобы по росе вдвоём - бегом...
Звёздные листать календари
и букет любимой подарить.

Ждать рассвета тёплые лучи,
к памяти не потерять ключи...
Чтобы в очаге зажечь огонь,
просыпаться - стоит - для того.