К скульптуре Русалка в Мисхоре

Аларчин Мост
Как дорог берег нам родной,
Вдали мы это понимаем,
Дни, месяцы, года считаем
До возвращения домой.

Русалкою не родилась —
Покинула лишь плен постылый,
А выйти из воды нет силы,
Вновь в человека обратясь.

Так у мисхорских здесь садов
Встречает с трепетом восходы,
И плещут воды — пароходы
Идут от дальних берегов.