Святая простота

Игорь Николаев 2
Перловка, классная крупа,
Положишь горсть, ведро наварит.
Нежна, полезна и вкусна,
Когда, как должно, всю проварят.

В солдатах, часто я едал,-
Её с тушёнкою в обнимку,-
И на гражданке вспоминал,
Рисуя, трапез тех, картинку.

Вот и сегодня, поутру,
Пришёл я к выводу сварю.
Так захотелося нутру,
Что шкварки уж в начинку жарю.

А дальше, всё по расписанью:
Зерно укропа потолок,
Обжарил ноженьку баранью,
Очистил лук и чесоночёк.

Крупа в бульоне упревает,
Толстеет, множится перловка.
Одышкой варево страдает,
Вкуснейше пахнет так, чертовка.

Почти что два часа варил:
Томился сам, её томил,
Но, вот в тарелку наложил
И всё до крошки смолотил.

Всё встало на свои места,
Да, жизнь действительно проста
И до предела хороша,
Когда ты сыт, поёт душа.

К чему, весь этот Выпендрёж:
Изыски, гонки, эксклюзивы,-
Ты, грыжу с ними наживёшь,-
Чтоб ублажить Его позывы.

                2.02.16