Лепим мы из пластилина

Регина Новикова
Лепим мы из пластилина

Принесли на именины
Мне коробку  пластилина.
В ней цвета: зелёный, серый,
Желтый, синий, красный, белый,

И коричневый есть цвет,
Только чёрного там нет.
Разноцветные брусочки,
Словно радуги кусочки.

С братиком моим  Андрюшкой,
Станем мы лепить игрушки.
Птицу важную – павлина,
Слепим мы из пластилина.

Синий брус  возьмём  в ладошки,
Массы отщипнём  немножко.
Будем  в пальцах долго мять.
(Массе нужно мягкой стать).

Размягчилась? Ну, отлично,
Вылепим теперь «яичко.
Шейку вытянем, головку,
Хохолок пристроим ловко.

Клюв ему загнём сейчас,
Перец чёрный - вместо глаз.
 Слепим длинненькие «перья»,
Соберём в цветастый веер.

 А на «веере» - кружочки,
В середине с тёмной точкой.
А теперь приладим ножки,
Чтобы бегал по дорожке.

Пальцы шире разведём,
Чтоб устойчивым был он.
ВОТ КАКОЙ У НАС ПАВЛИН!
Пригодился пластилин.