Задачи для удачи - 3

Владимир Марахин
Шли четыре бегемота,
А навстречу два енота,
Сосчитай-ка поскорей,
Сколько шло всего зверей?

Прилетели на урок
Два щегла и семь сорок,
Дятел ставил им отметки,
Сколько было птиц на ветке?

Подошёл индюк к индюшке,
А с индюшкой – две подружки,
Каждый знает в этом мире,
Индюков теперь (Четыре).

В детском парке на скамейку
Посадила мать Андрейку,
Рядом сели Стас и Колька,
Ребятишек стало сколько?