Макбет и макароны. Философский сонет

Дмитрий Манченков
                Посвящается моему доброму другу
                Вадиму Андреевичу Ермакову,
                невольно подсказавшему идею и название
                этого стиха:)

Варил философ макароны,
На кухне делая обед.
В "Макбета" строки погружённый,
Он не заметил, как вослед

Ударам мстительных кинжалов
Вода, вскипая, убежала,
И макароны, подгорев,
Рождают философский гнев...

Увы, но в жизни так бывает:
Нас неприятность небольшая
Лишает равновесья вмиг...

И много сил порой потребно,
Чтоб совладать с припадком гневным
И сохранить спокойный лик...