Воистину нет оправданий

Наталья Люшневская
Мороз крепчает - льдом вода.
Седая прядь - не молодею!
Не греют сердце холода -
Взгляну на внуков - отогрею!

МинУло время суеты -
Я не хожу по кромке бритвы...
Взываю к Богу и Святым -
Услышьте грешницы молитвы!

Он столько в мире натворил -
Нет Человеку оправданья!
Но ты, Господь, Его прости -
Твоё он лучшее созданье!

Владыко, пред тобой стою:
Приму любое наказанье!
За Землю матушку молю -
За ход ритмичный в Мирозданьи!

Я грешница, Творец, твоя -
Услышь слова - души посланье:
Карай нас, милуй... Наставляй!
Но отврати огня дыханье!

Чернобыль мёртвый, Бабий Яр,
И Нагасаки боль страданий,
Освенцим и войны пожар -
Тебе, Землянин, в назиданье!