Вильнюс

Светлана Монкевич
Белые стихи

Где-то в прошлом Мой Вильнюс...
Долго долго бродила.
Пианино и столик
В странном старом кафе.

Ты известный красивый
Подошел и  сказал мне:
Я - тот самый, да, самый -
Можно рядом присесть?

Можно мне рядом с вами?
Просто чашечку кофе,
Что вы пьете? Простите?
А - Жагарис - прошу!
 
Нам еще! Даме - кофе
И Жагариса - сколько?-
50?  И мне тоже...
Только чур, коньячку!

Вильнюс, Вильнюс - столица.
Здесь знаком каждый камень.
Все знакомы друг с другом
И неважно кто ты.

Важно, zmogus - prie meno. :-)*
Всё, всё,  всё - понимает,
Или просто внимает,
Что уже  хорошо...

Времена пролетели,
Как ты там город meno?
Ты по прежнему - любишь,
И по прежнему - ждешь?

И я в мыслях с тобою,
Милый город мой, Вильнюс,
Навсегда, моя юность,
Ты остался со мной

*транскрипция по-русски звучит: жмогус - пре мяно (человек пре искусстве)иногда употребляется в уничижительном значении, в данном стихотворении: в уважительном и романтическом. - Автор. Рисунок автора