Ангел-хранитель

Голованов Сергей
Позади километры дороги.
Неизвестно, что там впереди.
Мотоцикл не доставит тревоги.
От напастей, Господь, огради...

Едет мимо незрячий водитель,
И обходит беда стороной –
Бережёт меня ангел-хранитель,
Что, без крыльев, сидит за спиной.

Ангел мой, ты не станешь беспечна –
Ты приносишь удачу в пути;
Счастье только с тобой бесконечно –
Одному его трудно нести.

Эта радость доступна немногим –
Вместе чувствовать адреналин.
Снова ветер нам спутник в дороге –
Надышаться дано только им.

Ангел мой – боевая подруга,
Ведь опасен наш путь, словно бой.
Мы спасаем от лиха друг друга.
Скоро мы возвратимся домой...