Несбывшееся

Алена Игнатьева
***
Где-то, в центре, мужчина смеется, прищурив глаза.
Беглый взгляд на часы и тупая усталость внутри.
Завершается день, в зимних пробках скрипят тормоза
И железные кони ползут от двери до двери.

Скоро дом, где никто не хранит для него теплоты,
Где хоть вой, хоть кричи, хоть танцуй, хоть ходи колесом…
Никакого контроля, скандалов, забот, суеты,
В то же время и не с кем ночами дышать в унисон.

На щеках желваки заиграют, опустится снег,
Навигатор построит маршрут в незнакомый квартал.
«Я же взрослый. Мужчина же! Черт возьми, я человек…
Я имею сто гребаных прав на счастливый финал!»

***
На другом конце города женщина. Мечется. Ждет.
Красных глаз с телефона не сводит, боится не стать
Для него никакой. Ей мечтается сбыться вот-вот,
Но звонка так и нет. И отчаянно хочется спать.

«И не думать, не думать, не думать же, черт побери!», -
Проседая под тяжестью мыслей, сползает под дверь,
Разучившись рыдать от обид, по-собачьи скулит,
Прибавляя потерю к коллекции горьких потерь.

***
Поворот слишком скоро, сомненьями полнится взгляд,
Неуверенный шелест событий прервет светофор.
Он смутится, нахмурится и… развернется назад,
Обокрав и себя, и ее, как полуночный вор.

Припаркует машину. Обыденно звякнут ключи.
Бормотнет раздраженно под нос: «как обычно, не те…»
Вот и дом, наконец-то. Чудесно. Хоть вой, хоть кричи…

И тревожно уснет, позволяя не сбыться мечте.