Дневниковое

Татьяна Орбатова
*
вчера была песня о будущем
сегодня – о настоящем
слова текут по водостокам
шумит водопад на выходе

на пятом этаже
чьи-то дети
снова кричат – делят квартиру
ещё живой матери…

*
во сне раскат грома,
похожий на имя,
будит цвет

белый – на веру
чёрный – на ветер

утром колышется воронья стая
в сером небе 

*
зима
пламя свечи
долгая память

сколько снега растопила во мне
боль

*
ледяным бисером
стучит по крышам домов
напоминание

*
входишь в новый год
будто в лето 1984

красная мартышка на твоей футболке
почти не выцвела


*
каждое воскресенье
на утреннем небе
разглаживаются морщины

они наматываются
на солнечный клубок,
чтобы настоящие бабушки
вязали из них
тёплые сказки