Ночь опустилась на село...

Олег Стёртый
*    *    *
Ночь опустилась на село.
Но слышно, как кудахчут куры,
коров мычание. Ветер хмурый
снежинки гонит. Намело
за день прошедший и за вечер,
что у крыльца сугроб прилёг...
Нет. Не слыхать шагов и речи.
Хозяин спит аль занемог?
Не дышит печь, оплыли свечи...
То – чую: дом покинул Бог!