Логосу

Глеб Васильев-Негин
В переплетеньи грусти и печали
Я вижу: жизнь – бессмысленна, увы...
Но я же помню: Смысл был вначале!, -
Как лист, сокрытый в ворохе листвы.

О жизнь я бьюсь, как рыба в лёд, под небом, –
И всё впустую, хоть и на бегу!
И Смысла – нет…
               Не может быть, чтоб не было!
Он – как снежинка, скрытая в снегу…

Горю огнём я творческим, сгораю;
Сгорел; вот, пепел, пустота… Но нет
Ни в чём уж Смысла…
                Вот, я умираю…
А Смысл – мгновенье в веренице лет?!...

Да где ж оно, гармонии мгновенье?!,
Или его не будет никогда?!...
Лист падает, снег сыплется, и время
Летит, течёт куда-то… в никуда…