C тобою рядом Петербург

Владимир Петрович Григин
Я встал с тобой рядом родной Петербург,
Мы вровень с тобою в привычном движенье.
Я чувствую локоть, ведь ты же мой друг,
Так я для тебя как земное виденье.

Я должен воскликнув тебя описать,
Все краски и блики, восторгов движенье.
И каждый нам с радостью может сплясать,
Да голосом дивным сказать свое мненье!

Пусть музыка льется из окон, витрин,
Пусть сказочный свет, проникая, искрится.
В волшебное творчество чудных картин,
Чтоб с тайной природы в величии слиться.

Пусть бросят мазки Рафаэля на холст,
И гимн изразцов нам торжественно снится.
Там ночи священной разительный свод,
В глазах изумленных тебе отразится.

Влюбился я в вечность твою Петербург,
Мы будем вальсировать в белые ночи.
Ты станешь мне самый приветливый друг,
Поврозь, вдалеке тосковать будем очень.

Я встал с тобой рядом родной Петербург,
Мы вровень с тобою в привычном движенье.
Я чувствую локоть, ведь ты же мой друг,
Так я для тебя как земное виденье.

31. 01. 2016 г.